郴州教育

桂东县:寒冬无情人有情,爱心慈善暖人心

【导语】:11月18日的山城桂东,天空飘着冷雨,天气异常寒冷,上午还淅淅沥沥地飘起了雪花,然而,在四都中学九年级张志杰同学的心中,这却是一个温暖的春天。

  张志杰同学命运多舛,当别人还在父母怀中牙牙学语的时候,他的父亲便因病撒手人寰,母亲在苦熬了几年后也改嫁走了,留下小志杰和年迈的爷爷两人相依为命。在上帝关上门的时候总会打开另一扇窗,从小便没有了双亲照顾的小志杰异常的乖巧懂事,别人用来玩耍的时间他都用在了学习上,从上学至今,他的成绩总是在班上名列前茅。“学习是我改变命运的唯一机会,我要把它牢牢抓住!”小志杰是这样说的。然而,看着白发苍苍的爷爷佝偻着腰在地里劳作,他心里又是隐隐的作痛,如果自己继续读下去,爷爷还要付出多少的艰辛啊?

  11月18日,在桂东进行了多年爱心助学慈善公益活动的香港骏马慈善基金会的陈克先生携LP43同学爱心团队到桂东县开展爱心助学活动,当了解到张志杰同学的困难后,陈克先生心中不禁一片酸楚,当把1500元资助款交到张志杰手中的同时,陈克先生勉励小志杰,一定要努力学习,将来好好的报答疼爱自己的爷爷,报答关怀自己的老师,生活上的艰难大家一定会帮助他度过的。陈克先生的老家就在桂东,他在外地多年打拼,三年前,他把自己所在的香港骏马慈善基金会引进桂东开展爱心助学公益慈善活动,去年,他又把自己的桂东叮当动漫科技有限公司加入到爱心助学活动中来。三年来共计发放助学金18.3万元,为122个山区贫困家庭的孩子圆了求学梦。

手机访问 郴州本地宝首页

  • 市十一完小:家长助教兴趣浓

    “老师,我会!”“老师,我读懂了!”12月12日,市十一完小022班课堂气氛异常活跃。原来,教室里除了同学和语文老师,还有家长志愿服务队助教组的同志们在听课助教。

  • 公务员考务咨询电话、确认网址、费用减免工作联系表

    2014年我省考试录用公务员公告将于近日正式发布。其中郴州市计划招考公务员800余名。一起来看一下办理减免考务费和报名确认的咨询电话吧。

  • 2014年郴州市公务员考试报考条件

    2014年我省考试录用公务员公告将于近日正式发布。其中郴州市计划招考公务员800余名。需要报考的考生们,了解一下今年报考需要什么条件吧。

  • 郴州综合职业中专:辐射引领 校校联动

    12月6日上午,郴州综合职业中专又迎来了一批客人:新邵职业中专一行18人兴致勃勃来到该校考察学习。他们听取了该校关于学校国家示范校建设情况介绍,学习了特色专业的建设经验,在该校领导的陪同下参观了学

  • 郴州市公务员考试笔试须知

    2014年我省考试录用公务员公告将于近日正式发布。准备备考公务员的考生们,来了解一下郴州市公务员考试笔试的科目、时间和地点吧。

  • 湖南省直公务员招录机关地址与咨询电话表

    2014年我省考试录用公务员公告将于近日正式发布。其中郴州市计划招考公务员800余名。需要报考的考生们,了解一下公务员招录机关地址与咨询电话表吧,希望能帮助你。

  • 嘉禾县石桥中学:师生勤工俭学赢得“双丰收”

    12月16日,嘉禾县委常委、宣传部部长孙佑民冒着严冬寒雨,深入石桥中学调研指导工作。

  • 2014年郴州市公务员考试报考办法

    2014年我省考试录用公务员公告将于近日正式发布。其中郴州市计划招考公务员800余名。需要报考的考生们,了解一下今年怎么样报考公务员考试吧。

  • 资兴特校:板报比赛,安全在心

    天气日渐寒冷,冬季防火不容忽视。为了提高学生的消防安全意识,近日,资兴特校举行了一次《消防安全知识》黑板报比赛。

  • 永兴教育部门建成128所读书吧

    “自从有了读书吧,我们闲暇的时间就充实多了,课间、午休、放学后,到读书吧选上自己喜欢的书读上一段或几页,真是一件让人开心的事。”永兴长郡文昌中学在书吧里看书的一位学生如是说。

  • 宜章:省“普图”检查走访14乡镇32所学校

    12月18日,宜章县创建湖南省中小学图书馆(室)合格县工作评估检查反馈会在县人民政府五楼常务会议室召开。国家级督学、省教育厅原副主任督学、检查组组长杨国旗通报了评估检查情况,认为该县措施有力,投

  • 2013最难申请的美大学 多少中国学生录取

    近年来,美国顶尖大学的申请战打得日趋白热化。今年最大的变化无疑是:斯坦福大学在录取难度上超越了哈佛,以令人咋舌的超低录取率5.69%成为今年最遭申请者羡慕嫉妒恨的学校。8所常青藤学校中有7所都报告称

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1