郴州购物

Cache Cache 能捉住的国际快时尚

【导语】:Cache Cache是一个国际性的企业,自1985年创立后一直在欧洲稳固发展,品牌于2005年开始全球化,第一个进驻的国家就是中国。如今,Cache Cache的足迹已行遍全球。而早在8年前,Cache Cache已将时尚和独特的品牌个性带入中国,成为适合新一代年轻人的时尚品牌。

  几年前,如果提到国际时尚快品牌,消费者可能还只知道ZARA、H&M、MANGO等国际品牌。如今,国际时尚快品牌已经将中国市场团团包围,GAP、C&A、TOPSHOP、NEXT、WE等品牌也相继进入中国市场,纷纷在一线城市的核心地段开设直营店。隶属于法国博瓦努马集团的快时尚品牌CacheCache也随着这股进军大潮来到了中国。

  而CacheCache品牌的起源则要追溯到二十几年前的一天,品牌创立者博马努瓦先生正在为新品牌的命名犹豫不决,偶然间,他看见一群女孩在玩捉迷藏,这些女孩愉快并充满朝气的表情瞬间打动了他。灵感就这样突如其来,他决定以这个生动有趣的游戏为自己即将创立的品牌命名。CacheCache,捉迷藏,象征着快乐和蓬勃的生命力,博马努瓦先生希望年轻女性能像玩捉迷藏时一样寻找生活中的点滴乐趣,永远保持一颗年轻并且充满活力的心。

  中国是Cache Cache全球化首站

  一个又一个的海外时尚集团前赴后继地来了,彻底激活了中国的年轻消费者,在他们心目中迅速建立起时尚潮流的品牌印象。ZARA快速反应机制、H&M一贯重视品牌附加值的提升,对于何谓真正的快时尚品牌,CacheCache中国区CEO StephaneTorck先生给出了这样的答案:“首先当然是快速地捕捉最新流行,将流行趋势转换成产品,并迅速在商店内进行销售。CacheCache拥有一套完整的供应链系统,从设计到交货的每一步都能做到快速、即时,因此每周都能向店铺提供全新款式。同时,我们在经营管理上也进行了调整,加快产品更新的速度,以满足中国顾客对最新时尚潮流的需求。快时尚的另一个特征是快速消费。快时尚品牌需要被消费者迅速接受。CacheCache在提供国际时尚选择的同时,也为顾客提供了可接受的价格和便捷的店铺网络。”

  Cache Cache是一个国际性的企业,自1985年创立后一直在欧洲稳固发展,品牌于2005年开始全球化,第一个进驻的国家就是中国。如今,CacheCache的足迹已行遍全球。而早在8年前,Cache Cache已将时尚和独特的品牌个性带入中国,成为适合新一代年轻人的时尚品牌。

  据介绍,CacheCache通过各种营销渠道、店铺设计以及产品本身来进行品牌宣传,并将品牌定位更为准确地传达到顾客、合作伙伴以及参观者的心中。CacheCache通过贸易博览会和类似CHIC这样的专业展览建立起一个个平台,连接起产业内的合作伙伴关系,从而促进整体行业和品牌的发展。

  除了上述的全球化策略外,Stephane Torck先生认为:“CacheCache的核心竞争力是平易近人的价格和产品,以及通过快速的补货模式来降低库存量。根据顾客需求与公司战略规划,每6周更新一次产品系列。并在供应链环节的每一步都设置了管理标准与指标,以确保有正确的产品,并以正确的价格、正确的数量、在正确的时间送至正确的地点。”

  CacheCache有自己的设计和产品团队。设计团队负责把握上游流行趋势信息,根据不同来源的流行信息设计与开发产品系列。设计师们与产品经理密切合作,以保证产品系列能很好地传达设计理念。采购团队与产品团队的任务是将每一件单品设计实现为样品,以确保每一件单品在任何细节上都能贯彻从设计部门到生产团队的理念。产品的质量及生产则由制作团队做最后的把控。8年来,在StephaneTorck先生带领下,Cache Cache扎根于一线大城市后,一步步于中国的内陆城市发展品牌零售业务。正是这个正确的决定使CacheCache在中国市场得到了极大的扩张和发展,并已在国内拥有超过830家店铺。CacheCache通过直营与分销两种方式扩大品牌的销售网络。在这800多家店铺中,约有30%是直营店,其余为分销店。

  由此可见,CacheCache在中国市场的发展十分稳健。品牌正在开设两种店铺,或是面积超过500平方米的大型店,或是面积约100平方米的小型店。哪种类型的店铺开在怎样的城市中,这取决于当地消费者的特征,以及CacheCache渗透到不同层次城市的需要。 Stephane Torck先生认为:“一般来说,我们正在拥有更多大型店铺,客流量也越来越高。”

  中国消费者更爱丰富选择

  无论是在哪座城市开哪种类型的店铺,Cache Cache时尚想要传达的都是人人可以拥有,每个人都可以享受它。StephaneTorck先生告诉《服装时报》记者:“快时尚是一种生活方式,总是带给顾客许多新鲜感。它不仅仅是时尚,更是通过以平易近人的、可接受的、性价比高的产品与服务,来让顾客获得时尚的享受。快时尚能让顾客在不同的场合中体验各式各样的时尚产品。在现在和将来,中国消费者正在越来越懂得享受快时尚带给他们的生活上的改变。”

  然而中国市场并不是块好啃的骨头,前有TOPSHOP、NEXT抱憾折戟,后有H&M、ZARA近身肉搏。在进入中国市场的8年时间里,CacheCache团队发现,随着中国的快速发展,越来越多的年轻中国女孩能够接触到来自全世界的信息。如今,消费者能更快接受国际趋势,并更迅速地改变风格。此外,她们比以前更为大胆,乐于尝试。国内时尚与国际时尚之间的差距正在缩小。

  在StephaneTorck先生看来:“时尚并不只是学习西方世界的语言,它更是中西方文化的融合。如果去看产品,可以发现对市场的理解已经体现在产品设计中。可以看到西方大众流行的基本款配上了亚洲市场喜爱的细节设计,也可以找到能体现西方流行趋势与东方品位结合的不同时尚主题。顾客喜欢这种完美的平衡与融合。”

  可以说,中国消费者比以前更喜欢丰富的选择。Cahce Cache旗下推出了“CCCity”系列,顾客为都市女性;集团旗下另一个年轻品牌BONOBO也在11月份正式进入中国,向中国年轻男女提供以牛仔类为主打产品的原生态环保时尚。

  虽然“快时尚”品牌风靡全球,但是现在也常常受到“不环保”的质疑。对于这一现象, StephaneTorck先生有自己的独到见解:“我们严格遵守中国的法规。我们在工厂和仓库同时建立了一套双质控SOP体系。同时,非常注意衣物面料成分,使用皮肤测试、触觉、气味等各种方式进行检测,力求使用更少的化学成分,来确保产品是环保与安全的。同时,我们与一些非营利机构合作,将部分库存无偿捐献给需要的人,并且正在考虑建立一套回收旧产品的流程,以确保产品可以得到充分的使用。”

  多品牌集合打造优质商铺

  在知名快时尚品牌纷纷把发展重心转移到中国市场的时候,除了受到“不环保”的质疑,线下实体店高昂的成本、中国幅员辽阔的疆土、优质店铺资源的有限,都让以线下门店扩张为核心的传统布局方式步步维艰。

  Stephane Torck先生表示:“是否从之前快速开店到如今理性闭店收缩,在快时尚品牌中不一而论。就CacheCache而言,从2005年进入中国市场,就保持着理性和长远的开店策略,开店数逐年增加,2013~2014财年更是达到了230家的开店数新高;截至目前,在中国的总店数将会突破850家,超过了在法国本土的商店数,成为集团全球第一大市场。”

  他认为,总体而言,快时尚行业在中国仍然保持健康良好的增长势头。CacheCache有着非常清晰的战略规划,将继续开设更多直营和分销店,以便更多顾客能够接触到这个品牌。

  值得一提的是,CacheCache是唯一一家向分销商提供100%库存管理能力的国际快时尚品牌,也是唯一一家致力于为分销商担保零库存风险、同时还能有40%毛利率的国际品牌。CacheCache与分销商采取的是一种强大的双赢合作伙伴关系,分销商开店与获得营业额期间的风险很低,这也是由于CacheCache品牌能够以全球战略的眼光去进行正确的库存管理。

  开设线下实体店是所有快时尚品牌进入中国市场的第一选择,但显然有成功也有失败。如今,快时尚在中国已经是红海,而线下渠道的争夺更是红海中的红海。越来越多的品牌谋求中国渠道模式变革,即使是已经在线下渠道站稳脚跟的品牌。CacheCache同样采取线上线下结合布局中国市场。在整个大市场环境不好的情况下, StephaneTorck先生说:“我们这样看待‘危机’:在‘危’之下,我们更看重的是‘机’,也就是机会。尤其是在中国这个优质零售商铺资源缺乏的国家,我们希望能在这轮市场的调整中,得到更多的优质商铺,开出更多属于CacheCache的旗舰店。另外,借助集团旗下其他新品牌进入中国市场的契机,也希望开辟出新的零售形式,以多品牌的集合店带给中国消费者更多选择。”

手机访问 郴州本地宝首页

  • “快时尚”入侵 本土服装业谋突围

    梳理今年服装行业的重大新闻可以发现,本土品牌同洋品牌之间的竞争一直在持续,其中最有代表性的是“快时尚”品牌之间的市场争夺战。 如今,本土服装品牌愿意升级门店以及重视体验,这其中就有来自“快时尚

  • 奢侈品业寒流来袭 欧米茄在华策略微调

    “这一变化是正常的,我想中国的腕表市场正在朝健康的方向发展,调整是必然的。”欧米茄全球总裁欧科华对记者说。目前,这个拥有160多年历史的品牌,正通过强化售后服务、更加重视女性消费者市场投入来应对

  • 冬季休闲马甲搭配带来温暖感

    到了冬季,一款休闲的搭配带来时尚感!现在,小编给MM们带来了一系列休闲款马甲搭配!

  • 冬季糖果色呢大衣搭配穿出时髦感

    糖果色系列的呢大衣在冬天里充满了缤纷感!现在,小编给姑娘们带来了一系列糖果色的呢大衣,不妨来瞧瞧!

  • novo新概念商场“圣诞狂欢季”

    在圣诞节的日子里,在哪里能购买到心头好?赶紧来关注一下NOVO商场的打折信息吧!

  • “蓉城之光”EC Mall引领体验式消费新理念

    蓉城之光城市广场率先引进世界先进的体验经济模式,让愉悦贯穿购物的每一个细节,将购物与“体验”融为一体,是一座完全贯彻“体验式消费”模式的体验式购物中心。

  • 杰悉:2014国际高端时尚服饰蝉变

    2010年,美国JECAY(杰悉)整合旗下全球优势服饰工厂资源,先后推出JECAY JEANS运动休闲系列和AMEJECAY高端商务男装系列,进入中国市场,两大系列均定位所在领域的高端消费人群,以

  • 匹克订单销量同时实现增长 “匹克式”变革结硕果

    “匹克率先于行业实现回暖并不偶然。”一位体育用品行业分析师表示,匹克是最早为应对市场低迷采取调整策略的体育品牌之一,“对于瞬息万变的市场来说,早调整意味着早收获。”

  • “私家裁缝”邹好运的“定制O2O”模式

    西装高级定制其实是小而美的手艺人生意,既能赚钱,也能细水长流。国外有很多家族企业,有几百年的历史,这些企业大多是靠手工艺传承,才能沿袭这么久。私家裁缝现在的想法就是做一个可以一直传承下去的公

  • 有性格男装 拼接更时尚

     拼接作为一种服饰的艺术手段,一直被盛行。拼接让服饰更具层次感和时尚感,长期以来备受设计师们高度认可和喜爱,并被广泛运用到设计中。

  • 2014年冬季新款羽绒服,早为冬天做准备

    介绍2014年冬天新款羽绒服,早为冬天做准备,永远没有错。

  • 传统零售企业为自己植入互联网基因

    一方面,在高房价、高人工的背景下,经营成本不断高企;另一方面,电商网购对传统百货的挤压汹涌而来。业内人士透露,目前百货行业的净利润平均水平仅有2%—3%。越来越多的人倾向于网购,也就是电商。而这,

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1