郴州二手房

警惕!!中国买房者容易进的十条误区

【导语】:通过实战经验,让买房者少走弯路或事后少发生维权。

  误区一)房屋所有权年限认识误区;很多人以为房屋所有权是50年或者70年,其实不然,这里的50年与70年年限是指土地所有权年限,房屋没有所有权年限限制,房屋所有权证上也没有到期年限,根据<<物权法>>土地证的使用年限到期后政府需要你这块地做公共用途会收回不续期,政府不需要收回的则买房者重新凑土地出让金给政府再自动续期几十年.(附:底商住宅土地所有权年限50年,纯住宅土地所有权年限70年.)

  误区二)不先看五证就交首付款或定金;五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》、《商品房销售(预售)许可证》。有人买房都只关心沙盘、绿化、户型等自已感兴趣的地方,殊不知,五证没有或不全的楼盘买房风险极大,只有五证全的楼盘才能进行后面网签与合同备案,才能受到政府法理认可,才可抵御开发商卷款走人、一房多卖或一房多抵压等风险

  误区三)临时许可证等同于正式许可证;二者区别很大,五证中最重要的二证是《国有土地使用证》与《商品房销售(预售)许可证》,这二个许可证据我了解都有临时证与正式许可证之分,《国有土地使用证》临时证大都是开发商土地出让金没有交齐,需谨慎;而《商品房销售(预售)许可证》临时证是不能开盘卖房或收买房人的定金的,这点要特注意;识别《商品房销售(预售)许可证》是临时的还是正式许可证,我的经验是看许可证编号并查询这个编号,再有临时《商品房销售(预售)许可证》上没有写明哪一幢在预售许可内,当然最妥的办法是到打电话到房产局查询或房产局公示网站查询许可证编号.

  误区四)订金=定金;订金不等同于定金,市面上楼盘开盘前叫买房者办的vip卡、认筹金是订金,可以退,已签了认购书定了价格、房号交的钱叫定金,原则上没办法退.

  误区五)签合同不看合同内容;有些买房人签合同不看合同内容就稀里糊涂签了,交房出了问题再看合同才发现没办法维权,因为开发商早已在已签的合同里加了有利于他利益的霸王条约,甚至陷阱,如果当时签合同发现了可以拒签或协商修改有关条款.

  误区六)与开发商签了合同后就甩手不管了,后面出现一房多卖或开发商又拿你的房子去做了抵押才后悔莫及;你可知道,后面还有网签与合同备案的工作要做,还有具有法律保障的商品房预告登记证需要办理,这些合同后期要走的正规合法程序可以保障买房者的权益不受侵犯.

  误区七)电梯房楼层越高越好;不错,高楼层在视线、采光与通风方面比低楼层要好,但只适合年轻人居住,不接地气的高楼层并不适合家里有老人与小孩居住,据科学调查发现老人在高楼层发病率增高,小孩在高层居住时间长容易性格自闭而不愿下楼参加户外活动,再说电梯还有一个20年报费期,电梯报费后如何解决,这些方面的不足你的置业顾问不会告诉你的.当然太低的楼层也有采光与通风不好的缺点,电梯房在楼间距符合规定的情况下个人推荐5-8层.

  误区八)户型优劣不关心;有句话说得好:"买不买房看地段,掏不掏钱看户型",好的户型就该采光通风好;好的户型就该方正大气边角少;好的户型就该每个房间开口、进深、面积大小布局合理,不过大或过小;好的户型公共卫生间设计合理,在动区与静区之间;好的户型就该南北通透,主房与客厅向南,并尽量多房向南.

  误区九)不重视房子周边配套;现在买房不只是买这套房,也同时为买这套房周边的配套,你有小孩就该关注周边教育配套,你家里有老人就该关注医疗配套,你是上班族就该关注交通配套,你有一大家里人就还得关注下菜篮子市场离这小区远不远.

  误区十)只关注得房率,忽视容积率、楼间距、绿地率、建筑密度;虽然说得房率越高,套内实际使用面积越多,越划算,不过容积率、楼间距、绿地率、建筑密度这些参数也不能忽视,因为这些参数直接关系你房子的采光、通风及你所在小区的舒适度.

手机访问 郴州本地宝首页

  • 刚需买二手房比新房好的几大理由

    在当前的房地产市场,有一定资金限制、同时又对地段有要求的购房者不在少数,对这类购房者来说,买新房不一定比二手房更有优势。

  • 郴州二手房房贷流程

    由于二手房交易的特殊性,银行一般会指定贷款担保公司提供服务,担保公司一般会收取手续费和担保费。另外客户还需购规定的保险,如涉及贷款公证还需交纳公证费。大家都很关心贷款发放的时间,一般在收齐材

  • 二手房买卖合同怎么签 才不被房产中介骗

    通过房产中介来购买二手房的市民,出于相信中介的专业、认为正规中介不会骗人、大中介服务好等方面的原因;加上购房者因时间匆忙、法律知识不足、疏忽大意等原因,无法对合同提出有利条款来保护自己或是轻

  • 关于二手房的税费征收

    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。

  • 律师解答:二手房买卖陷阱该如何应对

    教你如何避免二手房陷阱,提前打好预防针。

  • 购买顶层房五点要注意

    随着城市高层建筑的增多,人们对高层顶楼开始更加关注。由于顶层的住宅相对其他楼层价格便宜一些,可以节省不少开支,很受购房者的青睐。但同时又有不少人意识到顶楼的弊端,因此在买不买顶楼的问题上,不

  • 二手房贷款难 中介“垫资”过户有风险

    进入第四季度,关于银行房贷收紧的消息不断,虽然目前成都市各大银行一手房贷并未出现停贷现象,但放贷速度明显缓慢,尤其是二手房受影响更加明显,有少部分客户在成交中因为银行贷款的原因出现资金困难,

  • 二手房买卖纠纷频发 五种二手房买不得

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、

  • 郴州二手购房公证

    对于二手房的公证种类进行解说。

  • 购买二手房需具备的交易常识

    “二手房”是相对开发商开发销售的商品房而言,它是房地产产权交易二级市场的俗称。凡产权明晰、经过一手买卖之后再行上市的房屋均可称之为二手房。

  • 郴州二手房交易税评估系统上线运行

      买卖双方签订购房合同时,故意低报成交金额,从而达到少缴税款目的,这是二手房交易中普遍存在的“潜规则”。今后,这种串通一气“低报”行为,没路子了。3月16日,小编从郴州市地税局了解到,4月1日起

  • 了解二手房房屋结构

    目前在郴州二手房市场上,房屋基本采用的是砖混结构和框架结构。由于砖混结构和框架结构的造价和成本不同,因此在交易价格上,框架结构房屋要高于砖混结构房屋。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1