郴州二手房

购买二手房需具备的交易常识

【导语】:“二手房”是相对开发商开发销售的商品房而言,它是房地产产权交易二级市场的俗称。凡产权明晰、经过一手买卖之后再行上市的房屋均可称之为二手房。

  二手房抵押贷款:

  二手房抵押贷款是指购房人以在房地产二级市场上交易的房产作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。

  二手房中介服务

  房地产中介服务是指在房地产投资、建设、交易、消费等各个环节中为当事人提供居间服务的经营活动,是房地产咨询、房地产价格评估、房地产经纪等活动的总称。

  《城市房地产中介服务管理规定》中规定:房地产咨询是指为从事房地产活动的当事人提供法律、法规、政策、信息、技术等方面服务的经营活动。

  房地产价格评估是指对房地产进行测算、评定其经济价值和价格的经营活动。

  房地产经纪是指为委托人提供房地产信息和居间代理业务的经营活动。

  居间中保

  二手房中介市场为保证买卖双方合法权益、保证房屋交易正常进行的中间担保业务。具体步骤是:按双方买卖合同的规定,将买方的资金如数如期划给卖方,将卖方的房屋产权手续和腾退的房屋如期移交给买方,使双方各得其所,避免互不信任、甚至诉诸法律的情况发生

  诚意金:

  这是郴州市部分中介开通的一项新的服务,是指买方在购房目标明确后,以看中某个区域、某种面积的房子为标准,并有一个适当的价格,为了能更快地找到自己的理想物业,预先在信得过的中介公司交上一定数额的“诚意金”,并签订一定期限。代理方收取“诚意金”后,会努力地发挥其“团队力量”为买家寻找理想的房子。

  佣金

  如果消费者在买卖二手房中通过中介交易,就会涉及佣金问题。佣金要与其服务相称。过低的佣金无法维持优质的服务,而过高的佣金则与降低交易成本相违背。所以,选择一家确实可靠的中介公司,这不仅可以起到穿针引线的作用,而且还可以免去买卖双方亲自办理相关手续的繁琐事宜。更重要的是,由中介公司进行规范化的操作,可以降低买方与卖方单独直接交易所产生的风险,从而提高了二手房的成交率。

手机访问 郴州本地宝首页

  • 刚需买二手房比新房好的几大理由

    在当前的房地产市场,有一定资金限制、同时又对地段有要求的购房者不在少数,对这类购房者来说,买新房不一定比二手房更有优势。

  • 郴州二手房房贷流程

    由于二手房交易的特殊性,银行一般会指定贷款担保公司提供服务,担保公司一般会收取手续费和担保费。另外客户还需购规定的保险,如涉及贷款公证还需交纳公证费。大家都很关心贷款发放的时间,一般在收齐材

  • 二手房买卖合同怎么签 才不被房产中介骗

    通过房产中介来购买二手房的市民,出于相信中介的专业、认为正规中介不会骗人、大中介服务好等方面的原因;加上购房者因时间匆忙、法律知识不足、疏忽大意等原因,无法对合同提出有利条款来保护自己或是轻

  • 关于二手房的税费征收

    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。

  • 律师解答:二手房买卖陷阱该如何应对

    教你如何避免二手房陷阱,提前打好预防针。

  • 购买顶层房五点要注意

    随着城市高层建筑的增多,人们对高层顶楼开始更加关注。由于顶层的住宅相对其他楼层价格便宜一些,可以节省不少开支,很受购房者的青睐。但同时又有不少人意识到顶楼的弊端,因此在买不买顶楼的问题上,不

  • 二手房贷款难 中介“垫资”过户有风险

    进入第四季度,关于银行房贷收紧的消息不断,虽然目前成都市各大银行一手房贷并未出现停贷现象,但放贷速度明显缓慢,尤其是二手房受影响更加明显,有少部分客户在成交中因为银行贷款的原因出现资金困难,

  • 二手房买卖纠纷频发 五种二手房买不得

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、

  • 郴州二手购房公证

    对于二手房的公证种类进行解说。

  • 郴州二手房交易税评估系统上线运行

      买卖双方签订购房合同时,故意低报成交金额,从而达到少缴税款目的,这是二手房交易中普遍存在的“潜规则”。今后,这种串通一气“低报”行为,没路子了。3月16日,小编从郴州市地税局了解到,4月1日起

  • 警惕!!中国买房者容易进的十条误区

    通过实战经验,让买房者少走弯路或事后少发生维权。

  • 了解二手房房屋结构

    目前在郴州二手房市场上,房屋基本采用的是砖混结构和框架结构。由于砖混结构和框架结构的造价和成本不同,因此在交易价格上,框架结构房屋要高于砖混结构房屋。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1