郴州二手房

郴州二手购房公证

【导语】:对于二手房的公证种类进行解说。

  委托公证。

  主要指上家或下家无法亲自办理相关房产过户手续,只能委托其他人或中介公司办理相关公证手续。由于手写委托书无法确认其真实性,交易中心一般会要求无法亲自到场的当事人出具公证后的委托书方能为其办理相关的过户手续。由于现在二手房大多通过中介公司来交易,中介公司为方便交易一般会要求客户办理委托公证手续,所以不论是境外人还是本地人,在二手房交易中都会办理相关的委托公证手续。委托公证费则因委托内容的不同而分为人民币300元至800元不等。

  赠与公证。

  在目的二手房交易中还有一种赠与方式,即业主自愿将房屋赠与他人,并要求将房屋产权人名字进行更改。赠与行为必须进行公证。有的人可能会认为将房屋赠与他人,费用会比出售房屋少。其实,在不考虑房屋价格的情况下,赠与所产生的税费比买卖产生的税费要高。赠与公证费为合同评估价总价的2%。

  复印件与原件相符公证。虽然现阶段部分期房转让可以不经发展商同意进行交易,但是发展商不愿提供相关的预售合同。交易中心规定,交易双方必须提供足够的预售合同方能交易。因此,下家必须拿上家的预售合同办理复印件与原件相符的公证,共六本以上的合同前往交易中心办理转让手续。这种复印件与原件相符的公证收费为人民币300元至700元不等。

手机访问 郴州本地宝首页

  • 刚需买二手房比新房好的几大理由

    在当前的房地产市场,有一定资金限制、同时又对地段有要求的购房者不在少数,对这类购房者来说,买新房不一定比二手房更有优势。

  • 郴州二手房房贷流程

    由于二手房交易的特殊性,银行一般会指定贷款担保公司提供服务,担保公司一般会收取手续费和担保费。另外客户还需购规定的保险,如涉及贷款公证还需交纳公证费。大家都很关心贷款发放的时间,一般在收齐材

  • 二手房买卖合同怎么签 才不被房产中介骗

    通过房产中介来购买二手房的市民,出于相信中介的专业、认为正规中介不会骗人、大中介服务好等方面的原因;加上购房者因时间匆忙、法律知识不足、疏忽大意等原因,无法对合同提出有利条款来保护自己或是轻

  • 关于二手房的税费征收

    二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。

  • 律师解答:二手房买卖陷阱该如何应对

    教你如何避免二手房陷阱,提前打好预防针。

  • 购买顶层房五点要注意

    随着城市高层建筑的增多,人们对高层顶楼开始更加关注。由于顶层的住宅相对其他楼层价格便宜一些,可以节省不少开支,很受购房者的青睐。但同时又有不少人意识到顶楼的弊端,因此在买不买顶楼的问题上,不

  • 二手房贷款难 中介“垫资”过户有风险

    进入第四季度,关于银行房贷收紧的消息不断,虽然目前成都市各大银行一手房贷并未出现停贷现象,但放贷速度明显缓慢,尤其是二手房受影响更加明显,有少部分客户在成交中因为银行贷款的原因出现资金困难,

  • 二手房买卖纠纷频发 五种二手房买不得

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。连日来,国土资源部、住房和城乡建设部联合发文,再次强调坚决查处“小产权房”建设、销售行为。然而,类似的贪图“小产权房”便宜、寄希望于“转正”、

  • 购买二手房需具备的交易常识

    “二手房”是相对开发商开发销售的商品房而言,它是房地产产权交易二级市场的俗称。凡产权明晰、经过一手买卖之后再行上市的房屋均可称之为二手房。

  • 郴州二手房交易税评估系统上线运行

      买卖双方签订购房合同时,故意低报成交金额,从而达到少缴税款目的,这是二手房交易中普遍存在的“潜规则”。今后,这种串通一气“低报”行为,没路子了。3月16日,小编从郴州市地税局了解到,4月1日起

  • 警惕!!中国买房者容易进的十条误区

    通过实战经验,让买房者少走弯路或事后少发生维权。

  • 了解二手房房屋结构

    目前在郴州二手房市场上,房屋基本采用的是砖混结构和框架结构。由于砖混结构和框架结构的造价和成本不同,因此在交易价格上,框架结构房屋要高于砖混结构房屋。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1