郴州资讯

挂历销售遇冷,单位年会缩水

【导语】:临近年底,往年这个时候,挂历、台历早就卖得火爆,各大酒店的年会预订也如火如荼。但今年受中央八项规定和禁止公款购买挂历等因素的影响,郴城挂历销售遇冷,单位年会也缩水。郴城劲吹“节俭风”,往年火热的“年底经济”如今却显得分外冷清。

  挂历销售遭遇寒冬

  12月15日,小编来到北湖市场发现,卖挂历的摊位并不多,偶尔有几家兼卖挂历的商家,但摆在显眼位置的马年挂历却少人问津。卖挂历的李老板一脸愁容,他告诉小编,往年这个时候,能接到很多单位上的订单,但今年受禁止公款购买挂历政策的影响,很多单位都不再订制挂历,只能零散地向市民卖一些,生意可谓是一片萧条。

  在国庆北路一家专门批发挂历的店铺,小编看到各式各样的精美挂历挂满了整间店,但生意却非常冷清。该店老板告诉小编,挂历都是从上海和广州进的货,今年的生意比去年难做,主要原因是单位上的订单少了一大半。“今年还没有接过比较大的单,零售的比较多。”

  年会预订冷冷清清

  往年一到年底,单位的各种年会忙坏了酒店,也催生了红火的年会经济。不过今年的形势却发生了变化。12月16日,小编从郴城多家酒店了解到,今年的年会预订大幅缩减,有些星级酒店至今也没接到年会订单。

  “今年到目前为止还没有接到年会、团拜会的订单,目前酒店餐饮仍然以普通的婚宴、寿宴为主。”华天大酒店餐饮预订部的工作人员说。

  雄森大酒店一位姓戴的工作人员告诉小编,今年年会几乎绝迹,比往年相比减少很多。主要是受政策大环境的影响,目前雄森调整了经营思路,开发了不少亲民的大众餐品。

  在采访中小编了解到,受中央“八项规定”等政策影响,目前市城区一些星级高档酒店、饭店的年会预订量较去年大幅下滑。往年单位提前预订还不一定能排上场地,今年基本已经没有这种情况了。不少星级酒店已着手转型走“亲民”路线,开发婚宴、生日宴等大众餐饮市场。

  市城区一家大型企业的陈先生接受小编采访时表示,今年公司仍然会办年会,但一切从简,杜绝奢侈浪费。“我认为,年会是一个员工交流的平台,能够加深员工之间的认识了解,对加强员工的凝聚力有积极作用,但今年我们公司的年会绝不会大肆铺张。”陈先生说。

手机访问 郴州本地宝首页

  • “暖冬行动”为困难群众送羽绒服

    12月10日,气候已至寒冬,人民路街道办的“爱心超市”却暖意融融。我市“雷锋之家”志愿者联合爱心商家在这里开展“暖冬行动”,为困难群众送上百余件崭新的品牌羽绒服。

  • 东江湖入选国家重点支持湖泊

    12月22日,笔者从有关部门获悉,资兴市东江湖成功入选国家湖泊生态环境保护重点支持湖泊。

  • 郴州市多项经济指标进入全省第一方阵

    发展面前,数字最有说服力。市统计局数据显示,前三季度我市经济运行稳中求进,亮点频呈,全市GDP完成1154.2亿元,同比增长10.9%,增幅比全国和全省分别高3.2和0.7个百分点,居湘南三市第一,全省第二。

  • 桂东县62名贫困生获香港骏马慈善基金会资助

    12月17日至18日,香港骏马慈善基金会副会长陈克带领香港骏马慈善基金会的志愿者一行深入桂东县开展助学活动。

  • 无证驾驶还伪造行驶证 司机最终拘留收场

    驾驶证被注销后仍然驾驶机动车,本就是严重交通违法行为,可驾驶员谭某胜为了享受节假日高速通行免费的“蛋糕”,竟找不法分子办理了一张伪造的机动车行驶证。两项交通违法行为让谭某胜换来了行政拘留3日的

  • 步行街那群热衷“DIY”的年轻人

    在乎买的物品,在乎做的过程!提起DIY手工产品,80后、90后和00后都会兴趣盎然。郴州各类“DIY”店越来越多。

  • 湖南电网首个“城乡一体化”试点工程常德建成

    湖南电网首个“城乡一体化”试点工程于12月22日在常德德山供电公司建成,素来基础薄弱的农村电网实现了与城市电网“网架同强、管理同步、服务同优”的目标,乡村也享受到与城市同等的优质供电服务。

  • 陈力时:身残志坚大写山村巨变

    村在花园中,花园在村中。这里繁花似锦,绿树成荫,汶江水潺潺穿村而过,水泥路蜿蜒通组到户,一栋栋小洋楼掩映在花木丛中,一张张笑脸荡漾着甜蜜的幸福。这就是省级文明村镇——桂东县寨前镇槐村村,一个

  • 郴州市启动第三次全国经济普查“宣传月”活动

    12月20日,我市第三次全国经济普查宣传月活动在兴隆步行街启动。按照国务院第三次全国经济普查领导小组的统一安排部署,为进一步做好经济普查宣传工作,我市从12月20日起至2014年1月15日将在全市开展集中宣

  • 冬至,开启“数九寒天”

    今年12月22日,是农历二十四节气中的“冬至”,这意味着一年中最冷的时节——“数九寒天”开始了。据市气象台分析,未来5天,我市天气晴好,但最低气温仅有2℃。

  • 湖南P2P借贷平台首次实施电子签章系统

    P2P网络金融以其高效、快捷、安全等特点在金融界已成席卷之势,并得到广大投资人的关注。如何选择一家数据更安全、交易更有保障、操作更便捷的专业机构成为投资者考虑的重中之重。近期,一种电子签章的方

  • 担心“被清零”上班族扎堆休年假引多重尴尬

    距离2013年年底只有一周多时间了,忙了快一年的上班族猛然发现:再不休,年休假就要过期了。于是,不少单位领导一下子收到了很多假条,而网上,关于年休假的争议也多了起来。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1