郴州资讯

盗贼行窃50余家盗贼行窃50余家

【导语】:近日,苏仙公安分局成功侦破一起入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人罗某某。市城区50余起“城中村”系列入室盗窃案也随之告破,盗窃物品有现金、金银手饰、笔记本电脑和手机,涉案价值达100余万元。

  10月23日晚,家住苏仙区白鹿洞村的市民李某报警,说自己租住处被盗。白鹿洞派出所民警立即赶到现场,案发地是白鹿洞村安置地,窗户防盗网被撬,当事人家中被盗了金银首饰和现金,总价值约18000元。

  侦查民警多次对现场进行勘查,发现此案与此前苏仙公安分局串并的50余起入室盗窃案系同一人所为,均是就地取材,用一根粗木棍撬开窗户防盗网入室盗窃。

  案件侦办中,盗贼还在疯狂作案。追捕疑犯像大海捞针,此后的一个多月,民警走访群众,分析痕迹物证,排查旅馆,清查出租房,排查案件线索,分析嫌疑人……

  12月3日,民警在飞虹路附近一宾馆内将犯罪嫌疑人罗某某抓获。经审讯,现年33岁的罗某某系永兴县马田镇人。在大量痕迹物证面前,罗某某交待,从去年开始,因为染上了毒瘾,他流窜至郴州城区各“城中村”入室盗窃。

  罗某某偷盗的次数之多,从一件小事足以体现。飞虹桥下做钢材生意的王先生有一天发现自己家里被盗了,急急忙忙跑出门报警。在巷子里正好碰上“路人”罗某某,不知情的王先生向他借手机打电话报警。警方审讯时发现,王先生报警所用电话号码与罗某某的电话号码完全一致。

  12月4日,罗某某被警方依法刑事拘留,该案在进一步深挖侦查之中。

手机访问 郴州本地宝首页

  • “暖冬行动”为困难群众送羽绒服

    12月10日,气候已至寒冬,人民路街道办的“爱心超市”却暖意融融。我市“雷锋之家”志愿者联合爱心商家在这里开展“暖冬行动”,为困难群众送上百余件崭新的品牌羽绒服。

  • 挂历销售遇冷,单位年会缩水

    临近年底,往年这个时候,挂历、台历早就卖得火爆,各大酒店的年会预订也如火如荼。但今年受中央八项规定和禁止公款购买挂历等因素的影响,郴城挂历销售遇冷,单位年会也缩水。郴城劲吹“节俭风”,往年火

  • 东江湖入选国家重点支持湖泊

    12月22日,笔者从有关部门获悉,资兴市东江湖成功入选国家湖泊生态环境保护重点支持湖泊。

  • 郴州市多项经济指标进入全省第一方阵

    发展面前,数字最有说服力。市统计局数据显示,前三季度我市经济运行稳中求进,亮点频呈,全市GDP完成1154.2亿元,同比增长10.9%,增幅比全国和全省分别高3.2和0.7个百分点,居湘南三市第一,全省第二。

  • 桂东县62名贫困生获香港骏马慈善基金会资助

    12月17日至18日,香港骏马慈善基金会副会长陈克带领香港骏马慈善基金会的志愿者一行深入桂东县开展助学活动。

  • 无证驾驶还伪造行驶证 司机最终拘留收场

    驾驶证被注销后仍然驾驶机动车,本就是严重交通违法行为,可驾驶员谭某胜为了享受节假日高速通行免费的“蛋糕”,竟找不法分子办理了一张伪造的机动车行驶证。两项交通违法行为让谭某胜换来了行政拘留3日的

  • 步行街那群热衷“DIY”的年轻人

    在乎买的物品,在乎做的过程!提起DIY手工产品,80后、90后和00后都会兴趣盎然。郴州各类“DIY”店越来越多。

  • 湖南电网首个“城乡一体化”试点工程常德建成

    湖南电网首个“城乡一体化”试点工程于12月22日在常德德山供电公司建成,素来基础薄弱的农村电网实现了与城市电网“网架同强、管理同步、服务同优”的目标,乡村也享受到与城市同等的优质供电服务。

  • 陈力时:身残志坚大写山村巨变

    村在花园中,花园在村中。这里繁花似锦,绿树成荫,汶江水潺潺穿村而过,水泥路蜿蜒通组到户,一栋栋小洋楼掩映在花木丛中,一张张笑脸荡漾着甜蜜的幸福。这就是省级文明村镇——桂东县寨前镇槐村村,一个

  • 郴州市启动第三次全国经济普查“宣传月”活动

    12月20日,我市第三次全国经济普查宣传月活动在兴隆步行街启动。按照国务院第三次全国经济普查领导小组的统一安排部署,为进一步做好经济普查宣传工作,我市从12月20日起至2014年1月15日将在全市开展集中宣

  • 冬至,开启“数九寒天”

    今年12月22日,是农历二十四节气中的“冬至”,这意味着一年中最冷的时节——“数九寒天”开始了。据市气象台分析,未来5天,我市天气晴好,但最低气温仅有2℃。

  • 湖南P2P借贷平台首次实施电子签章系统

    P2P网络金融以其高效、快捷、安全等特点在金融界已成席卷之势,并得到广大投资人的关注。如何选择一家数据更安全、交易更有保障、操作更便捷的专业机构成为投资者考虑的重中之重。近期,一种电子签章的方

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1