郴州旅游

仙缘桥景区-七夕发源地

【导语】:仙缘桥,亦名相思桥与仙女桥。是湖南省海拔最高、跨度最长、地势最险的一块巨石40余米的天然桥。

  仙缘桥又名“仙桥天乐”,是传说中牛郎织女相会的鹊桥,是中国情人节—七夕节的发缘地。位于普乐乡上庄村,两座大山夹峙,涧深百丈。一整块长38米,宽2.5米的青色巨型石板。飞架两座山峰,形成独特的“天下第一天然石桥”奇观。周边有牛郎山、织女溪等景点,是八面山地质公园的景区之一。

  传说牛郎织女在此相会,一个仙女和一个农民相爱,结成美缘,生儿育女,同心同德,不畏任何艰难险阻,情感天地,有桥为证。当你站在桥上,一阵山风徐来,融景化情,似乎送来了悠悠千古情的浪漫。

  2008年10月7日,日本学者渡边明次先生远渡重洋来到郴州桂东,寻找牛郎织女传承地的仙缘桥,探寻仙缘桥的爱情文化。

  《北京娱乐信报》将此桥列为七夕节全国男女约会首选之地。总看到为了祈求美好的爱情,全国各地的少男少女趋之若婺不畏千辛万苦地前往仙缘桥祈缘。

手机访问 郴州本地宝首页

  • 湖南郴州天堂温泉推荐

    天堂温泉度假山庄是郴州颇具规模的度假地点,它位于郴州市北郊一个叫做许家洞的地方。那里植被完好,景色宜人,交通便利,是集温泉旅游、餐饮娱乐为一体的度假胜地。

  • 天湖乌托邦(DIY)庄园--仙岭湖苗侗山寨

    天湖乌托邦(DIY)庄园 位于湖南省郴州市北湖区石盖塘镇仙岭水库源头,交通便捷,107国道和绕城公里离庄园不到一公里,规划并己施工的站(高铁西站)前大道擦肩而过,距郴州中心城区仅15公里之遥,地理位置

  • 天下第十八福地-苏仙岭

    苏仙岭因苏仙神奇、美丽的传说而驰名海内外,岭上有白鹿洞、升仙石、望母松等“仙”迹,自然山水风光久负盛名。由秦少游作词、苏东坡作跋、米芾书写的《踏莎行· 郴州旅舍》被篆刻在苏仙岭的岩壁上,史称“

  • 莽山-国家森林公园景区介绍

    莽山气候温和,雨量充沛,资源丰富,风景壮丽,是湘粤边界上的绿色明珠,是生态旅游、避暑、休闲度假的胜地。

  • 仰天湖草原风景区简介

    仰天湖草原风景旅游区位于湖南郴州骑田岭山系这巅中枢地段,泛指以仰天巨佛、天湖草原、安源石林为构架组成面积约40平方千米,呈金三角分布的景区范畴。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1