郴州旅游

去郴州旅游的最佳时间

【导语】:什么时候去郴州最好?郴州属亚热带季风湿润气候,夏不酷热,冬无严寒,常年平均气温15.4—18.3℃,一年四季都适合旅游,尤以春秋两季为佳。

  郴州气候

  郴州市四季分明,平地丘陵区的冬夏季长而春秋季短。山区则冬季长,而春、夏、秋季短。平地丘陵区,由冬入春和由春入夏,则南方早于北方2-4天。

  春季降水量是一年最多的季节,占全年降水量的37.3%。日照时数220-290小时,日照时数呈南少北多的分布特征。春季气候最显著的特征是开春早,气温回升快,降水丰沛,多阴雨及冰雹大风。

  夏季气候炎热,易发生盛夏干旱,也易出现暴雨洪涝,由于平均海拔高度在400米以上,因而丘陵区和山地与相邻市相比,透出凉爽的特点。

  郴州市的秋季主要是以秋高气爽天气为主,日照强,降水少,晴日多,易发生秋旱,少数年份秋雨绵绵伴有寒露风。

  冬季气候的特征是少严寒,雨雪少,气温比邻近市要高。

  郴州最佳旅游时间

  郴州属亚热带季风湿润气候,夏不酷热,冬无严寒,常年平均气温15.4—18.3℃,一年四季都适合旅游,尤以春秋两季为佳。若是以东江漂流为目的的话,则要选择4月底—10月底前来。

  此外,仰天湖将于每年5月5日、8月8日、元月19日前后分别举办“十里赛花节”、“草原艺术节”、“高原赏雪节”,农历六月举办“天湖狂欢夜”活动,感兴趣者可趁此时前来。

手机访问 郴州本地宝首页

  • 郴州风土人情 习俗极为丰富

    郴州是个多民族地区,有汉、瑶、蒙、畲、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、白、土家、哈尼、傣、黎、高山、水、东方、纳西、柯尔克孜、土、仫佬、仡佬等27个民族。在长期的社会发展中,郴

  • 文化习俗历史悠久 郴州文化源远流长

    郴州城的东北郊有一条绕城而过弯弯曲曲的小河,被称为郴江。宋代时的诗人秦观被贬湘南,阪居旅驿的时候,曾作名为《踏莎行•郴州旅舍》的诗一首,并留下“郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去”的名句,从此之

  • 龙女温泉旅游攻略

    龙女温泉位于湖南郴州市北湖区市郊乡铜坑湖村,距郴州市中心5公里。温泉面积占地20多亩,四面环山,风光旖旎。

  • 冬季旅游七大注意事项 你都了解了吗

    冬天出去旅游的注意事项,大家不妨了解一下,对即将出游的旅客们很有帮助哦!

猜你喜欢