郴州旅游

龙女温泉旅游攻略

【导语】:龙女温泉位于湖南郴州市北湖区市郊乡铜坑湖村,距郴州市中心5公里。温泉面积占地20多亩,四面环山,风光旖旎。


  特性

  龙女温泉相传为当年天赐三龙女饮浴之甘泉。经中山大学中山医学院检验,该处矿泉乃地层深部之热水,水质清澈透明,含丰富矿物质,是含碳酸的碳酸氢钙型的谈温泉。其水温40摄氏度左右,可饮可浴,对神经系统疾病、运动系统疾病、皮肤科疾病等有独特的理疗作用。经常浸泡,可爽身润肤、缓解疲劳,是焕发身心健康的天然矿泉。

  开发

  现有度假别墅、度假酒店及各种温泉泡池、按摩池、戏水池、石板泉、矿沙泉、温泉海浪浴、温泉森林浴,温泉漂流河,温泉SPA。

  传说

  龙女温泉美丽的景点总有一些动人的传说。美景如诗如画,传说似神似仙,故事如醉如痴。龙女温泉的所在地——龙女湖在地方志中就一直被称为民间传说《柳毅传说》的发源地。相传在唐朝仪凤年间,洞庭龙王三女“龙三娘”因触犯天条,被贬至郴州郊区一“万”姓员外人家为媳,如奴牧羊,倍受虐待。一日,遇郴州宜阳学子柳毅进京赶考,求其传书给父王。柳毅信守承诺,按龙女之法,经千辛万苦到洞庭湖君山,扣橘传书于龙王,最后与龙女喜结连理。洞庭龙王震怒万员外虐待其女,命“独角蛟”接回龙女,并水淹万员外家。独角蛟午时三刻兴风作浪,只见轰然一声,这户万姓财主的房屋沉落下去,形成一口池塘,后人称之为“陷池塘”也就是今天的龙女湖仙池塘。仙池塘占地仅20亩,四面环山,湖无进水出水口,湖水却四季不涸,涨水不溢,干旱不枯,颜色一年三变,春绿冬浑霜黑,湖深不可测,传与洞庭相连。传说明朝时,郴人铸石碑,上书“此湖直通洞庭”。用长绳捆绑,掷于湖中测量深度,未果。后来,石碑被洞庭渔民打捞上岸。

  地址

  郴州龙女温泉地址:湖南省郴州市工业北道市郊乡铜坑湖村仙池潭

  交通

  京广铁路贯穿南北全境,是重要的交通枢纽城市。选择乘坐火车出门的游客到达郴州站后,可乘坐2、3、4路车即可到达龙女温泉景区。或者打的士只需15元左右即可到达龙女温泉景区。

  门票预订

  ① 成人票 门市价:110元 网上订票:96元

  ② 儿童票 门市价:55元 网上订票:55元

  住宿

  1、龙女宾馆(标准双人间) 门市价:298元 网上订票:268元

  2、龙女宿舍(标准双人间) 门市价:328元 网上订票:298元

  3、龙女宿舍(标准单人间) 门市价:268元 网上订票:248元

  4、湘南民居(豪华三人间) 门市价:980元 网上订票:900元

  5、湘南民居(豪华单、双人间) 门市价:780元 网上订票:700元

  景区开放时间:8:00—20:00 周一至周日不休息



手机访问 郴州本地宝首页

  • 郴州风土人情 习俗极为丰富

    郴州是个多民族地区,有汉、瑶、蒙、畲、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、白、土家、哈尼、傣、黎、高山、水、东方、纳西、柯尔克孜、土、仫佬、仡佬等27个民族。在长期的社会发展中,郴

  • 去郴州旅游的最佳时间

    什么时候去郴州最好?郴州属亚热带季风湿润气候,夏不酷热,冬无严寒,常年平均气温15.4—18.3℃,一年四季都适合旅游,尤以春秋两季为佳。

  • 文化习俗历史悠久 郴州文化源远流长

    郴州城的东北郊有一条绕城而过弯弯曲曲的小河,被称为郴江。宋代时的诗人秦观被贬湘南,阪居旅驿的时候,曾作名为《踏莎行•郴州旅舍》的诗一首,并留下“郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去”的名句,从此之

  • 冬季旅游七大注意事项 你都了解了吗

    冬天出去旅游的注意事项,大家不妨了解一下,对即将出游的旅客们很有帮助哦!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1