郴州交通

“市县联动”推进郴州创建全国交通管理模范城市

【导语】:10月9日,郴州市召开市县联动创建国家交通管理模范城市电视电话会议。会议要求,郴州市城区的“创模”工作和各县市区的“平安畅通工程”工作将进行联动,通过“市县联动”来推进郴州市“创模”工作。

  据了解,“市县联动”是将郴州市区的“创模”工作与县市区的“平安畅通工程”紧密结合起来,形成一个“市推县、县助市、市县联动”的创建工作格局,使整个郴州营造一个安全畅通有序的道路交通环境。建立这一联动机制以后,不但在道路交通安全管理方面,而且在安全隐患排查治理,以及利用电子警察监控等科技执法方面,“创模”工作和“平安畅通工程”工作都将进行配合和协作。

  实行这一联动机制后,各县市区要确保辖区内不发生较大道路交通事故和负面舆论事件,形成完善的城市综合交通规划体系,健全交管部门参与城市交通规划、设计、建设、验收、审批等工作机制,优化城市交通出行结构,提高绿色交通出行分担率。

  会议还要求,市城区继续规范文明交通劝导行动,提高市民遵守交通秩序意识;全市要加大交通基础设施建设力度,完善交通配套设施;交警部门一定要加强交警队伍建设,杜绝交警暴力执法事件。

手机访问 郴州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1