郴州交通

兴永郴赣铁路最新消息

【导语】:兴永郴赣铁路这个举足轻重的工程,让我们一起看看最新的进展吧!

   兴永郴赣铁路最新进展:

   2015年4月22日,郴州日报报导:兴永郴赣铁路项目取得新进展:郴州市正在争取的兴永郴赣铁路(兴义-永州-郴州-赣州铁路)湖南省内长度535公里,其中郴州段约230公里,估算投资235亿元;桂永郴赣铁路,湖南省内长度279公里,其中郴州段约183公里,估算投资170亿元,两条铁路郴州至赣州段共线。3月下旬,湖南省铁建办邀请贵州及江西省发改委(铁建办)相关领导齐聚长沙,专题研究“兴永郴赣”等铁路前期工作推进事宜。三省就兴永郴赣线路建设的必要性和有利条件进行了充分讨论和阐释。会议达成共识,决定联合行文分别报国家发改委、国家铁路局和中国铁路总公司,请求将“兴永郴赣”铁路纳入国家中长期铁路网规划和“十三五”建设规划,目前,联合行文已进入会签程序。会议还商定了建立三省铁路建设联席会议制度,三省每年轮流主持召开铁路建设工作推进会议。目前,湖南省委托北京经规院编制的铁路建设“十三五”规划,郴州市的兴永郴赣线排在4个普速线路项目中的第一位。 

   2016年 3月18日,记者从黔西南州发改委获悉,兴义至永州铁路项目目前正编制预可研报告,该条铁路全线预计总长1050公里,其中贵州境内约480.4公里,技术标准为时速200公里客货共线(的快速铁路),预计4月底完成预可研编制并组织审查 。

  兴永郴赣铁路最新线路图:

  

  

   兴永郴赣铁路最新通车时间:暂时还未确定

  

   兴永郴赣铁路最新站点设置:

  1、兴义

  2、独山

  3、靖州

  4、永州

  5、郴州

  6、赣州

       相关链接:

   兴永郴赣铁路

   兴永郴赣铁路什么时候通车

   兴永郴赣铁路站点设置

   兴永郴赣铁路线路图

手机访问 郴州本地宝首页

  • 兴永郴赣铁路什么时候通车

    大家都关心兴永郴赣铁路,那么大家知道兴永郴赣铁路大概的通车时间吗?

  • 兴永郴赣铁路站点设置

    兴永郴赣铁路西起贵州兴义,向东经湖南永州、郴州至江西赣州,是西南东盟地区与东南沿海地区客货运铁路通道,也是沪昆铁路与沿海铁路之间的一条辅助通道,该铁路对促进沿线扶贫开发具有重要意义。那么兴永

  • 兴永郴赣铁路线路图

    兴永郴赣铁路西起贵州兴义,向东经湖南永州、郴州至江西赣州,是西南东盟地区与东南沿海地区客货运铁路通道,也是沪昆铁路与沿海铁路之间的一条辅助通道,该铁路对促进沿线扶贫开发具有重要意义。那么兴永

  • 兴永郴赣铁路

    兴永郴赣快速铁路,简称“兴赣快铁”,起于贵州省兴义市, 经过湖南新宁崀山、永州、郴州,到达江西赣州,是贵州、湖南、江西三省以及昆明—厦门间的昆厦快速铁路的快速通道。

  • 上一篇文章:兴永郴赣铁路
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1