郴州旅游

冬季旅游七大注意事项 你都了解了吗

【导语】:冬天出去旅游的注意事项,大家不妨了解一下,对即将出游的旅客们很有帮助哦!

  1、备齐防寒的衣物:北方冬天气温约在0摄氏度以下,服装以轻便、舒适、运动、保暖为主。应备羽绒服、羊毛衣、羊毛裤、帽子、手套、围脖等,室内室外气温相差很大,应该及时地调整,进入室内应把衣帽脱下!

  2、注意防滑:冬季北方路多有冰雪,路面滑,穿皮靴易滑倒,最好穿雪地防滑棉鞋,棉鞋防滑好!内附棉毛为佳,鞋帮应偏高,具有保护脚腕的功能,棉鞋内应有鞋垫,且棉鞋号码应比正常鞋大一些,给脚在鞋内一定的空间,有助于活血!

  3、在户外活动时,如身体某部位感觉寒冷,一定要活动,活活血,如产生冻伤、冻裂或手脚无感觉的情况,不能用热水烫。

  4、冬季天气干燥、寒冷,很容易干裂,护肤品应以油性为佳。天气干燥,客人会常感觉口干,每天晚上睡前可以在房间里放一些水早晨起来喝会好一点!

  5、 每次下车时应注意脚下是否有水或冰,要注意安全,冬季路滑。走路应该小心,膝盖微弯曲,重心向前倾,这样不会摔倒!即便摔倒后不会伤及脑部。

  6、备用药:冬季寒冷,出门旅游要备感冒药和常用药!

  7、出发前加强耐寒训练,并根据目的地的寒冷程度,带足服装及日用品。

手机访问 郴州本地宝首页

  • 郴州风土人情 习俗极为丰富

    郴州是个多民族地区,有汉、瑶、蒙、畲、回、藏、维吾尔、苗、彝、壮、布依、朝鲜、满、侗、白、土家、哈尼、傣、黎、高山、水、东方、纳西、柯尔克孜、土、仫佬、仡佬等27个民族。在长期的社会发展中,郴

  • 去郴州旅游的最佳时间

    什么时候去郴州最好?郴州属亚热带季风湿润气候,夏不酷热,冬无严寒,常年平均气温15.4—18.3℃,一年四季都适合旅游,尤以春秋两季为佳。

  • 文化习俗历史悠久 郴州文化源远流长

    郴州城的东北郊有一条绕城而过弯弯曲曲的小河,被称为郴江。宋代时的诗人秦观被贬湘南,阪居旅驿的时候,曾作名为《踏莎行•郴州旅舍》的诗一首,并留下“郴江幸自绕郴山,为谁流下潇湘去”的名句,从此之

  • 龙女温泉旅游攻略

    龙女温泉位于湖南郴州市北湖区市郊乡铜坑湖村,距郴州市中心5公里。温泉面积占地20多亩,四面环山,风光旖旎。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1