郴州旅游

莽山-国家森林公园景区介绍

【导语】:莽山气候温和,雨量充沛,资源丰富,风景壮丽,是湘粤边界上的绿色明珠,是生态旅游、避暑、休闲度假的胜地。

  鬼子寨景区

  鬼子寨(又称闯王谷),是湖南省第一个自然景观区 。早在 1957 年就以其独特的自然风光和众多珍稀动植物而成为中国 14个自然景观区之一。这里溪水清澈,古木缭盖、花香鸟呜,负离子含量达 106900 个 /cm3 ,是一个空气极其清新的天然氧吧。进入林中令人格外心旷神怡。该景区主要有高大粤松铁杉林相、将军石、镇山神针、瀑布、仙人道、点将台、迎宾松、世外桃源、人间仙境、木鱼石等自然景观。


  鬼子寨景区

  崖子石景区

  崖子石(又名天台山),山势雄伟,气势磅礴,崖险谷幽,奇峰怪石遍布。雨后放晴时节,这时云雾缭绕,晃若人间仙境。这里富含着悠久的佛教文化,不腐女尸之谜更令人神秘莫测。该景区主要有仙掌峰、童子峰、金鞭神柱、伟人会观音、东天门、天南第一险、小华山、仙韭菜坡、杜鹃林、观音堂、天台寺、千年红豆杉等景点。

  

  • 湖南郴州天堂温泉推荐

    天堂温泉度假山庄是郴州颇具规模的度假地点,它位于郴州市北郊一个叫做许家洞的地方。那里植被完好,景色宜人,交通便利,是集温泉旅游、餐饮娱乐为一体的度假胜地。

  • 天湖乌托邦(DIY)庄园--仙岭湖苗侗山寨

    天湖乌托邦(DIY)庄园 位于湖南省郴州市北湖区石盖塘镇仙岭水库源头,交通便捷,107国道和绕城公里离庄园不到一公里,规划并己施工的站(高铁西站)前大道擦肩而过,距郴州中心城区仅15公里之遥,地理位置

  • 天下第十八福地-苏仙岭

    苏仙岭因苏仙神奇、美丽的传说而驰名海内外,岭上有白鹿洞、升仙石、望母松等“仙”迹,自然山水风光久负盛名。由秦少游作词、苏东坡作跋、米芾书写的《踏莎行· 郴州旅舍》被篆刻在苏仙岭的岩壁上,史称“

  • 仙缘桥景区-七夕发源地

    仙缘桥,亦名相思桥与仙女桥。是湖南省海拔最高、跨度最长、地势最险的一块巨石40余米的天然桥。

  • 仰天湖草原风景区简介

    仰天湖草原风景旅游区位于湖南郴州骑田岭山系这巅中枢地段,泛指以仰天巨佛、天湖草原、安源石林为构架组成面积约40平方千米,呈金三角分布的景区范畴。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1