郴州旅游

郴州板梁游记攻略大全

【导语】:板梁古村在郴州市永兴县西部,属高亭镇管辖,古村紧挨着修建中的京珠高速公路。

  板梁古村在郴州市永兴县西部,属高亭镇管辖,古村紧挨着修建中的京珠高速公路。

  板梁据称是湘南保存最好的古村落,全村同宗同姓(刘),还是黄克诚大将革命暴动地。

  板梁民风较淳朴,对游客比较亲热,如果你进了那位大娘大婶的门,她就会招呼你落座、喝水、吃饭。

  板梁如同其它许多农村地区一样,小孩极多,那一帮帮学龄前男孩女孩,聚集成群玩耍嬉闹,有三岁的女孩抱着光屁股弟弟凑热闹的,有四岁的男孩汲着鼻涕同伙伴一起玩纸牌的,我看见他们走近他们询问他们,离开古村时我默默祝福这些孩子享受生活幸福生活健康成长。

  一、行程

  1、郴州至马田,路程约50公里,费时约70分钟,票价12元。

  ①车站在同心路近国庆北路。面朝南,是郴州的一个郊区长途客运站,名称忘了,很破烂。可以坐车到郴州客运总站,然后往南行走约百米,再向西也是约百米就能看到。往客运总站的公交车很多。

  ②要坐“郴州―马田”的车,到马田终点站下,而不是高亭镇下车,因为板梁虽属高亭,但并没有去板梁的道路,而板梁村与马田相毗邻。

  ③郴州至马田的车很多,我是天蒙蒙亮出发,坐7点发的车,听售票员说已经是第三班车了。

  ④也可以坐火车去马田,而且马田火车站离镇区也很近,但我不清楚具体班次。

  2、马田至板梁,路程约6公里,摩的票价8元。

  ①马田下车后就有摩的等着搭客,也可以往前走大约二百米,有面的可以搭乘,车价应该要便宜些,因为我回程搭乘的货运车收取是2元。

  ②乘车到古塔附近时就可以下车,先游览古塔,再去游览古村。古塔往古村村口已经很近了。

  • 九龙江国家森林公园游玩攻略

    如果你只准备了一天的时间,那除去路上的时间,你真正享受美景的时间最多五小时。在这有限的时间里,你最不该错过九龙江森林里特有的次原始森林风貌,女孩可以在栈道风光带上,随处拣红豆,自制礼品;男人可

  • 莽山游玩攻略

    我们都被素有“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称的莽山吸引到了,那么莽山的四个景区你都知道吗?快来一起了解了解吧!

  • 东江湖游玩攻略

    东江湖风景旅游区是以山水交融的东江湖为主体,以东江急流险滩、兜率灵岩神境、龙景峡谷奇景、岛屿群落景观为特色,供旅游观光、休闲度假、康体疗养的湖岛型旅游区,总面积200平方公里,融山的隽秀、水的神小东

  • 下一篇文章:莽山游玩攻略
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1