郴州旅游

东江湖游玩攻略

【导语】:东江湖风景旅游区是以山水交融的东江湖为主体,以东江急流险滩、兜率灵岩神境、龙景峡谷奇景、岛屿群落景观为特色,供旅游观光、休闲度假、康体疗养的湖岛型旅游区,总面积200平方公里,融山的隽秀、水的神小东江风光韵于一体,挟南国秀色、禀历史小东江风光文明于一身,被誉为“人间天上一湖水,万千景象在其中”。

  游览路线:

  雾漫小东江 → 猴古山瀑布 → 东江大坝外景 → 龙景峡谷 → 东江湖 → 兜率溶洞 → 东江漂流

  最佳游览时间:

  四季皆宜

  购物推荐:

  特产有楚云仙茶、仙龙茶、东江毛尖、东江银毫茶、玉兰片、香菇、木耳、蕨粉、笋干、干蕨、神农春系列红薯粉、白露酒、糊质酒等。

  纪念品有工艺竹帘、竹根雕人像,各类生肖动物、竹笔筒、竹编挂饰、竹拐杖、竹筷、竹扇、竹编挂画、竹制小玩具等。另外还有具一定留念意义的东江湖光碟、书籍、明信片、信封、导游图,各种纪念衫、帽、章等,游客在饱览湖光山色,体验各种游乐项目之余大可尽情购买各种旅游商品和纪念品。

  东江湖门票价格:

  A线雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(观),赠游奇右馆、摄影馆、人文潇湘馆:80元

  B线雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(游)、兜率溶洞,赠游奇右馆、摄影馆、人文潇湘馆:门票100元,船艇24元。

  环岛游雾漫小东江、猴古山瀑布、东江大坝外景、龙景峡谷、东江湖(乘仿古画舫“回龙舫”环兜第岛游览一圈,需15人以上):门票80元,船艇120。

  景区开放时间:

  7:00—19:00

  景区位置:

  中国>湖南省>郴州市>资兴市

  到达方式:

  在郴州南站乘坐至东江大坝的客车可直接到达东江湖。

  在郴州南站乘坐至资兴(鲤鱼江、新区)的客车到鲤鱼江汽车站改乘3路公交车到达东江湖。

  另外,在郴州租的士到达东江湖景区门楼,价格大约80元左右。

手机访问 郴州本地宝首页

相关推荐 东江湖 攻略 
  • 郴州板梁游记攻略大全

    板梁古村在郴州市永兴县西部,属高亭镇管辖,古村紧挨着修建中的京珠高速公路。

  • 九龙江国家森林公园游玩攻略

    如果你只准备了一天的时间,那除去路上的时间,你真正享受美景的时间最多五小时。在这有限的时间里,你最不该错过九龙江森林里特有的次原始森林风貌,女孩可以在栈道风光带上,随处拣红豆,自制礼品;男人可

  • 莽山游玩攻略

    我们都被素有“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称的莽山吸引到了,那么莽山的四个景区你都知道吗?快来一起了解了解吧!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1