郴州交通

郴州市城区乘坐公交车可直接刷银行卡

【导语】:11月27日,郴州市金融IC卡公交应用项目正式上线启动,金融IC卡这一新型银行卡首先在市城区的公交领域以及部分大型超市应用。市委常委、副市长张爱国出席启动仪式。

  金融IC卡是一种采用IC芯片技术和金融行业标准的一种新型银行卡,卡片上有一张方形芯片。这种卡具有一卡多用特点,既能当做普通银行卡使用,还能直接刷卡乘坐公交车、超市购物进行小额支付。据中国人民银行郴州市中心支行一负责人介绍,用户只要本人持身份证就可以到市内任何一家银行网点办理金融IC卡。

  持卡人的金融IC卡有两个账户,一个是普通储蓄账户,一个是电子现金账户,刷卡乘坐公交车就是使用电子现金账户。银行工作人员提醒用户,如果金融IC卡丢失,电子现金账户是不记名不挂失的,所以客户要妥善保管,不要往电子现金账户里存太多的钱,电子现金账户封顶金额是1000元。卡上电子现金余额用完后,可以到发卡银行的柜面,通过电子现金圈存交易进行充值。

  中国人民银行郴州市中心支行工作人员介绍说,使用金融IC卡乘坐公交车其实是一种非接触式支付方式,是依托绑定在电子现金账户上的电子钱包实现的,客户事先把资金从银行卡转到金融IC卡电子钱包,凭电子钱包在受理机具上无需输入密码就实现小额快速支付。

  目前持金融IC卡可以在郴州市城区52条公交线路、20条公交专线的545台公交车刷卡乘车。从2013年11月26日至2014年2月26日这三个月内,刷金融IC卡乘坐郴州市公共汽车公司的公交车可享受票价8折优惠。

手机访问 郴州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1